A chef Paula Labaki fez pratos típicos da culinária andina em oficina do IV Festival UFC de Cultura
Por Aline Conde, Jéssica Colaço e Yohanna Pinheiro
Guizo de porco com papas e locoto, Salada de quinoa, Copinhos de cebola com surubim e caviar. Esses foram os pratos que a chef Paula Labaki ensinou ontem (20), na Oficina de Culinária Andina, no IV Festival UFC de Cultura.
De acordo com Paula, a culinária dos países próximo à Cordilheira dos Andes, como Bolívia e Peru, têm como marca registrada bastante pimenta.“Eles têm uma comida bem picante, bem quente”, ressaltou a chef.
A região andina, segundo Paula, possui mais de 170 tipos de milhos e cerca de 200 espécies de batatas. A carne de lhama é outro ingrediente registrado da culinária local.
Stefanie Sampaio Santos, 26, aluna do 8º semestre de Geografia na UFC, pretende cursar Gastronomia. Para ela, a oficina é o primeiro passo para a sua especialização. Ela já arrisca alguns palpites. Stefanie afirma que é possível fazer adaptações nos pratos andinos com ingredientes cearenses, pois, segundo ela, “o povo cearense tem cabeça fechada e não aceita com facilidade alguns temperos”.
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